본문 바로가기

single life

블루베리요거트스무디 만들기

과일을 잘 안챙겨먹는 내가


가끔 쓰는 방법은


냉동 과일을 사는 것이다.








만만한게 블루베리라서


사다가 쟁여놨는데


절대로 생으로 먹지 않는다.



요리할때 넣는다는데


절대 안해먹는다.







그래서 쓴 방법은,



블루베리요거트스무디를 만들어 먹는 것이다.






[블루베리요거트스무디 재료]




냉동 블루베리, 요거트파우더, 설탕, 우유, 얼음(생략 가능), 믹서기




<재료구입: 냉동블루베리:이마트쓱배송, 요거트파우더/멸균우유:쿠팡, 설탕:동네 마트>


- 멸균우유를 산 이유는 실온에서 최대 3개월 보관이 가능하다는 점과 여러 첨가제가 들어가서 딱히 맛이 많이 느껴지지 않으니 굳이 유통기한 짧은 우유를 살 필요가 없다는 점 때문이었다.


- 요거트파우더는 대충 쿠팡에서 뒤적이다가 양 적고 평 좋은것을 구매했다.





1. 냉동 블루베리를 흐르는 물에 살짝 씻는다. (양은 마음껏이지만 대충 머그컵 반 정도 분량)











2. 믹서기에 씻은 블루베리 + 우유 한 팩(190ml) + 요거트 파우더 밥숟갈로 4큰술 + 설탕 밥숟갈로 1큰술을 넣고 간다.


(블루베리가 차가워서 따로 얼음 안넣어도 시원함. 우유도 냉장고에 넣어놓으면 시원하게 먹을 수 있음)


















3. 맛있게 냠.