본문 바로가기

single life

양파 오래보관하기

혼자 살다보면 장보기가 두려워진다.


아무 생각없이 듬뿍 담다보면


음쓰가 많아지기 때문이다.







특히 요리할때 쓰는 채소들이


제일 무르기 쉬운데


최대한 오래 보관하려고


이것저것 시도해보다가


최적의 방법을 찾아냈다.







[양파 보관법]



양파 1망 정도 사면 대충 4~5개가 들어있다.


이걸 절대!!!!! 씻지 말고


껍질도 벗기지 말고!!!!


그대로 키친타올로 감싼다.






키친타올로 하나하나 감싼 양파를



비닐 안에 넣고 냉장 보관한다.










요리할 때 보통 반개씩 쓰는 경우가 많은데


이때도 양파를 씻지 말고 반 자른다음에


쓸 양파만 씻고 나머지는 그대로 키친타올로 감싸서


플라스틱 반찬통에 넣고 쓰면 된다.





이렇게 보관하면 대충 한달 정도는


무르지 않고 신선하게 보관이 가능하다.