본문 바로가기

single life

오징어볶음 만들기

오징어볶음을 참 좋아하는데


한동안 오징어가 너무 비싸서 안해먹다가


요즘은 가격이 좀 내려가서


오랜만에 만들어먹어보았다.





요즘에는 손질이 다 되어있어서


집에 가져와서는 가볍게 찬물로 씻어주면 된다.


(남아있던 불순물이랑 잔뼈 제거)








몸통은 칼집을 내어 양념이 잘 베도록 한다.











다듬은 오징어 + 간장 1스푼 + 마늘 반스푼 + 고추장 적당히 + 설탕 한스푼 반


+야채(양파 반개, 청양고추 두개) 당근을 넣기도 하는데 생략함.





조물조물 골고루 무친다.







랩씌워서 냉장고에 두시간 숙성시킨다.









숙성이 끝난 오징어는 마지막으로 참기름을 둘러서


달군 팬에 올리고 대파를 넣는다.










마지막에 깨뿌리면 완성!




양념이나 야채는 각자 취향에 따라 가감할 수 있는데


참기름은 볶기 직전에 섞어주는게 양념도 잘 베고 향도 좋다.