과일을 잘 안챙겨먹는 내가
가끔 쓰는 방법은
냉동 과일을 사는 것이다.
만만한게 블루베리라서
사다가 쟁여놨는데
절대로 생으로 먹지 않는다.
요리할때 넣는다는데
절대 안해먹는다.
그래서 쓴 방법은,
블루베리요거트스무디를 만들어 먹는 것이다.
[블루베리요거트스무디 재료]
냉동 블루베리, 요거트파우더, 설탕, 우유, 얼음(생략 가능), 믹서기
<재료구입: 냉동블루베리:이마트쓱배송, 요거트파우더/멸균우유:쿠팡, 설탕:동네 마트>
- 멸균우유를 산 이유는 실온에서 최대 3개월 보관이 가능하다는 점과 여러 첨가제가 들어가서 딱히 맛이 많이 느껴지지 않으니 굳이 유통기한 짧은 우유를 살 필요가 없다는 점 때문이었다.
- 요거트파우더는 대충 쿠팡에서 뒤적이다가 양 적고 평 좋은것을 구매했다.
1. 냉동 블루베리를 흐르는 물에 살짝 씻는다. (양은 마음껏이지만 대충 머그컵 반 정도 분량)
2. 믹서기에 씻은 블루베리 + 우유 한 팩(190ml) + 요거트 파우더 밥숟갈로 4큰술 + 설탕 밥숟갈로 1큰술을 넣고 간다.
(블루베리가 차가워서 따로 얼음 안넣어도 시원함. 우유도 냉장고에 넣어놓으면 시원하게 먹을 수 있음)
3. 맛있게 냠.
'single life' 카테고리의 다른 글
소떡소떡 만들기 (0) | 2020.09.21 |
---|---|
남은 순대로 순대볶음 만들기 (0) | 2020.09.21 |
양파 오래보관하기 (0) | 2020.09.21 |
버거킹 영양성분 칼로리표, 원산지 알레르기 유발성분 (2) | 2020.07.11 |
노브랜드 견과류, 하루 한 포씩 먹는 데일리넛츠 (0) | 2020.04.21 |