본문 바로가기

single life

남은 순대로 순대볶음 만들기

요즘은 분식도 배달로 먹는다.



최소 금액 채우다보면



이것저것 막 사게 되는데



막상 다 못먹고 냉장고에 넣게된다.









떡볶이나 튀김은 바로 먹게되는데


순대는 몇개 먹다가 냉장고로 직행...




그래서 순대볶음을 만들어먹게 됐다.


<재료> 식용유, 파, 순대(순대 양념), 들깨가루(생략가능)








1. 팬에 식용유를 두르고 파를 먼저 넣어 볶는다.




2. 파기름 냄새가 향긋하게 올라오면 냉장고에 있던 순대를 넣고 같이 볶는다.










3. 순대 살때 준 양념을 뿌려서 같이 볶는다.









4. (생략가능)들깨가루 조금 넣어주면 엄청 고소하지만 안넣어도 맛남.