요즘은 분식도 배달로 먹는다.
최소 금액 채우다보면
이것저것 막 사게 되는데
막상 다 못먹고 냉장고에 넣게된다.
떡볶이나 튀김은 바로 먹게되는데
순대는 몇개 먹다가 냉장고로 직행...
그래서 순대볶음을 만들어먹게 됐다.
<재료> 식용유, 파, 순대(순대 양념), 들깨가루(생략가능)
1. 팬에 식용유를 두르고 파를 먼저 넣어 볶는다.
2. 파기름 냄새가 향긋하게 올라오면 냉장고에 있던 순대를 넣고 같이 볶는다.
3. 순대 살때 준 양념을 뿌려서 같이 볶는다.
4. (생략가능)들깨가루 조금 넣어주면 엄청 고소하지만 안넣어도 맛남.
'single life' 카테고리의 다른 글
정부 외식지원 받는법 (0) | 2020.12.29 |
---|---|
소떡소떡 만들기 (0) | 2020.09.21 |
블루베리요거트스무디 만들기 (0) | 2020.09.21 |
양파 오래보관하기 (0) | 2020.09.21 |
버거킹 영양성분 칼로리표, 원산지 알레르기 유발성분 (2) | 2020.07.11 |