어느덧 추운 겨울이 왔다.
추운 겨울엔 그저 이불 돌돌 말고 따뜻한 레몬차 한잔 먹으며 인터넷 서핑하는게
제일 꿀맛이다.
꿀맛을 즐겨보기위해 레몬청을 담기로 했다.
[재료]
1. 음식재료 : 레몬, 설탕
2. 세척용 재료 : 큰 볼, 소금, 식초, 베이킹소다
3. 재료를 담을 예쁜 유리병
우선 레몬을 깨끗이 씻는다.
씻는게 거의 준비의 반인만큼;;;; 세척과정이 힘들다 ㅠㅠ
[씻는 순서]
1. 굵은 소금으로 레몬을 문질러 껍질을 깨끗이 씻는다.
2. 베이킹소다와 식초약간 푼 물에 레몬을 씻어준다.
3. 끓는 물에 1분간 굴린다. (굴리기 전 끓는 물에 병소독 해주는게 꿀팁)
이제 세척을 마친 레몬을 얇게 썰어 설탕과 함께 차곡차곡 병에 담으면 끝~(씨를 빼야 쓴맛이 없음)
숙성기간이 애매했는데,
설탕 녹을때까진 매일 흔들어주고
상온에 놔뒀다가
다 녹은 순간 냉장고에 넣고 숙성시킴.
보름정도면 맛있는 레몬청이 완성됨.
'single life' 카테고리의 다른 글
자취생 골고루 먹기 : 생선 (0) | 2019.06.01 |
---|---|
맘스터치 칼로리표, 버거,치킨,음료류 (0) | 2019.01.06 |
타르타르 치즈타르트 (0) | 2017.10.29 |
아임닭 굿밸런스도시락, 다이어트도시락 (0) | 2017.10.29 |
도미노 싱글피자 : 치즈러버 (0) | 2017.10.28 |