본문 바로가기

single life

감자전 쉽게 만들기, 강원도 감자 처리하기

얼마전에 난리났던 강원도 감자 10kg


지인이 사고나서 양이 너무 많아 나눠줬다.


역시 10kg은.. 먹기 무리지;;;






덕분에 감자를 마구 쓸 수 있는


감자전을 해먹기로 했다.






감자전 간단하게 만들기




1. 감자를 잘게 자른다.







2. 믹서기에 넣고 간다.







3. 걸죽한 반죽 만들기


   감자 간것 + 부침가루 아주 약간넣고 잘 섞어준다.


   감자만 부치면 물기가 많아 부쳐지지 않기 때문에


   약간 걸죽한 상태로 만들기 위해 감자전분 또는 부침가루를 넣어야한다.








4. 기름 넣고 달군 펜에 올린 후 약불로 천천히 속까지 익힌다.










5. 간장소스에 찍어 냠냠.