유부초밥은 재료만 사면
손쉽게 만들 수 있어서
가끔 해먹는다.
근데 유부초밥만 해먹으면
단백질 섭취가 적어서
좀 아쉬운 면이 있다.
그래서 생각해낸 아이디어!
스크램블 에그를 해서
초밥에 넣어보기로 했다.
유부 초밥 영양정보를 보면
단백질 양이 많진 않다.
게다가 탄수화물인 밥만 넣고 만들기에는
영양적으로 모자란 면이 있다.
<계란유부초밥 만들기>
갓 지은 밥 + 초밥용 재료(조미액+후레이크)
+ 스크램블 에그 넣고 잘 섞기
*스크램블 에그 = 기름 두른 프라이팬에 계란 꺠서 젓가락으로 마구 휘저으며 익히면 만들어짐.
양념 짜낸 유부안에 꽉 채워 넣고 냠냠.
계란을 넣어 단백질 보충도 하고
식감이 더 부드럽고 좋다.
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