얼마전에 난리났던 강원도 감자 10kg
지인이 사고나서 양이 너무 많아 나눠줬다.
역시 10kg은.. 먹기 무리지;;;
덕분에 감자를 마구 쓸 수 있는
감자전을 해먹기로 했다.
감자전 간단하게 만들기
1. 감자를 잘게 자른다.
2. 믹서기에 넣고 간다.
3. 걸죽한 반죽 만들기
감자 간것 + 부침가루 아주 약간넣고 잘 섞어준다.
감자만 부치면 물기가 많아 부쳐지지 않기 때문에
약간 걸죽한 상태로 만들기 위해 감자전분 또는 부침가루를 넣어야한다.
4. 기름 넣고 달군 펜에 올린 후 약불로 천천히 속까지 익힌다.
5. 간장소스에 찍어 냠냠.
'single life' 카테고리의 다른 글
남은김밥 처리하기,혼자 분식배달시키기 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
스팸라이트, 스팸 칼로리, 영양성분표 (0) | 2020.03.29 |
참치칼로리,단백질 영양성분표 (0) | 2020.03.27 |
계란유부초밥,유부초밥만들기 (0) | 2020.03.05 |
여성안심택배 이용 방법 (0) | 2020.02.17 |